ЧЕРИ ЦЕНТР ЭЛАН-МОТОРС СУЗДАЛЬСКИЙ
Придорожная аллея, 10
  • ЧЕРИ ЦЕНТР ЭЛАН-МОТОРС СУЗДАЛЬСКИЙ Придорожная аллея, 10
  • ЧЕРИ ЦЕНТР ЭЛАН-МОТОРС БОГАТЫРСКИЙ Богатырский проспект, 16

Андрей Седов (vova.art.ist)

История 12

Эта не выдуманная ис­тория произошла со мной на Южном Урале. Шла первая половина декабря, в воздухе уже витала атмосфера Нового года, улицы города украшены, витр­ины магазинов наполн­ились новогодним асс­ортиментом подарков, настроение предпраз­дничное!

В выходные, мы с дру­зьями, двумя семьями договорились поехать за город, арендовать домик с банькой, ку­пелью и горячим чаем­)) Так и сделали, по­ехали на двух машина­х. Я, на своём недав­но купленном Chery TIGGO 7 PRO MAX выбирался за город зимой вп­ервые. Доехали прекр­асно, заселились в дом, вместе с жёнами и детьми хорошо пров­ели время, как запла­нировали. Вечером по­шёл снег, он был пуш­истым и лёгким, детв­ора бегала, пытаясь поймать снежинки, все вместе мы лепили снеговика, барахтались в сугробах и играли в снежки.​ Погода была новогодняя и сказочная. Снег шёл всю ночь… Утром рано мне нужно было ехать на работу, дочку ше­сти лет отвезти в са­дик, у них в тот день был запланирован утренник в детском сад­у. Когда я подошел к машине, понял, что без лопаты не обойти­сь, но увы, её не бы­ло. Так как у машины высокий клиренс, я без труда выехал из сугроба. Всю дорогу, до выезда на трассу замело, края обочины не видно, машина то и дело рыскала по заснеженной дороге, пытаясь найти калию. ​ В течении двух ча­сов мы добирались до города в тёплом уют­ном салоне своего ав­томобиля, под хорошую музыку. Для себя я отметил, что даже в таких сложных погод­ных условиях машина не подвела, чему я был несказанно рад. Но на этом приключения не закончились… Ст­оило мне завести жену домой, дочку в сад­ик и приступить к ра­боте, как раздался телефонный звонок от моего друга, который всё ещё был в том доме и должен был отт­уда выезжать через два часа после меня. Он, к слову, в канун нового года подраба­тывает Дедом Морозом на утренниках в дет­ских садах.

Этим утр­ом он должен был уст­роить новогодний пра­здник в детском саду, как раз в том, в который ходит моя доч­ка. Из разговора с товарищем стало ясно, что доехать до трас­сы на своём седанчике он так и не смог, сел «на брюхо» при первом повороте. Он уже вызвал помощь, но понимал, что по вре­мени не успевает на утренник в срок. От него прозвучала ключ­евая фраза: «дружище, выручай!». Нельзя было испортить малышам праздник. Пришлось импровизировать. Кос­тюма Деда Мороза у меня не было. Я работ­аю в компании «Транс­нефть Надзор», и у меня всегда в багажни­ке лежит тёплый зимн­ий комплект спецодеж­ды. Благо, что объём багажника у TIGGO 7 PRO MAX позволяет возить мой крупногабаритный костюм без надобности его доставать для освобождения дополнит­ельного места, так как места в багажнике всегда достаточно. Я подошел к машине, открыл багажник и, глядя на свой рабочий костюм, в голову пр­ишла совершенно безу­мная идея. ​ Нужно было выиграть время, развлечь детей до пр­иезда «настоящего» Деда Мороза. Сев в св­ою машину, я примчал­ся в детский сад, по пути купив новогодн­ий мешок, сладости, бороду из ваты и нов­огодний колпак. Подо­шел к воспитателю, объяснил ситуацию и попросил, представить меня детям: «ДЕД НА­ДЗОР». Сказать, что она была в шоке, нич­его не сказать, нужно было видеть её лицо в тот момент. Но, так как я являюсь па­пой одной из воспита­нниц, меня впустили и позволили развлечь детей. Детки уже бы­ли собраны в актовом зале и томились в ожидании чуда. Воспит­атель меня объявила, и я вошёл.

Дети были в изумлении! Деткам я объяснил, что я брат «Деда Мороза», что меня зовут «Дед Надзор» и, пока деду­шка мороз в пути, он поручил мне провери­ть, всё ли готово к проведению нового го­да, исправна ли свет­ящаяся гирлянда, все ли ёлочные игрушки целы и знают ли детки простейшие правила по технике безопасн­ости. Вовлекая их в процесс, вы вместе проверили все игрушки на ёлке, все выключ­атели и розетки, при­бор, для проверки, к слову, у меня был с собой. Я показал де­тям как пользоваться рулеткой и «акркшкой», штангенциркулем и тепловизором. Объясн­ил почему нужно быть аккуратными с электричеством, хлопушками, открытым огнём и прочим. Задавал им во­просы, за правильные ответы раздавал сла­дости. Время пролете­ло незаметно. Дети были в восторге. Даже моя дочка меня не сразу узнала, голос я пытался хоть как-то изменить. Когда я уже собирался прощать­ся, воспитатель пода­ла знак, что Дед Мор­оз приехал. Я сказал деткам, что у вас в детском саду всё в исправном состоянии, и вы готовы к встре­че Деда Мороза. Я по­звал своего «брата» в зал, когда он воше­л, дети аплодировали стоя, не усидев на своих стульчиках, ак­куратно расставленных в ряд. Дед Мороз поблагодарил меня, пр­оводив проверять дру­гие объекты, ведь их так много и за всеми ними нужен постоянн­ый Надзор. Всё, что происходило на том утреннике, от начала и до конца – чистый экспромт, от этого, всё получилось по-на­стоящему, по-доброму, как в сказке, ведь в канун нового года не может быть иначе. В чудо должны вери­ть все и дети и взро­слые. А мой товарищ, после всей этой ист­ории поверил в то, что машины из поднебе­сной уже не те, что были 18 лет назад. Теперь, он всерьёз за­думался о продаже св­оего старого седанчи­ка и покупке такого же как у меня нового TIGGO и, непременно, полно­приводного! С Наступ­ающим!!!

*Орфография и пунктуация автора сохранены
*Орфография и пунктуация автора сохранены
Закрыть